2020-07-07
Marisa Pagliuca
Formaggio di mandorle
Ricette
Ingrdienti:
- 140 gr di mandorle non tostate con la buccia
- 120 ml di acqua naturale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
- Metti ammollo in una ciotola per almeno 12 ore le mandorle, coprile con l'acqua.
- Frulla quindi tutti gli ingredienti, tranne i probiotici, alla massima velocità fino ad ottenere una crema.
- Trasferisci il composto in un'arbanella o un barattolo di vetro.
- Svuota la capsula nel barattolo e mescola con una spatola di plastica.
- Chiudi il barattolo con una garza fissandola con un elastico e lascia fermentare per 24 ore in un luogo caldo. (noterete che in estate fermenterà di più, aumentando parecchio di volume).
Note:
I batteri non amano il metallo.
Il sapore del formaggio sarà leggermente acidulo e pungente.
In estate, fermenterà di più ed aumenterà parecchio il volume.
volendo si può aggiungere 1 capsula di probiotici (o q.b. da raggiungere 10 milioni di cellule attive)